Kotak pencarian

SkinCeuticals Blemish + Age Defense Serum Review

  • 0

"Correct & Improve Skin"

Haloo... ada yang udah coba produk2nya Skinceuticals ga? Serumnya terkenal dan reviewnya banyak bagus2~ walopun harganya ga bagus! 

Skinceuticals merupakan bagian dari L’Oreal group Perancis, dengan segmentasi pasar premium profesional skincare. 

Yang paling populer dari brand ini serum vit.C nya tapi yang mau aku review kali ini adalah:

SkinCeuticals Blemish + Age Defense Serum (30ml)

•Ideal untuk kulit yang bermasalah: Aging (penuaan), berminyak, noda matahari, milia, pori besar, hiperpigmentasi, dan jerawat
•Bisa digunakan jenis kulit: Sensitif, normal, berminyak, kombinasi dan berjerawat.
•Preferensi: Bebas phthalate, bebas minyak, bebas sulfat, dermatology approved, bebas paraben, dan bebas wewangian
•Bahan utama: Asam Salisilat, Asam Alfa Hidroksi, Asam Glikolat.


Merupakan perawatan khusus untuk aging dan kulit rentan terhadap jerawat.
Serum bebas minyak ini memiliki kandungan powerful dari asam dioat 2%, asam salisilat, LHA, asam glikolat dan asam sitrat untuk mengangkat sel kulit mati dengan lembut. 

Manfaat Asam dioat apa sih? 
Dioic acid membantu mengurangi kelebihan sebum sekaligus mengurangi bakteri P.acnes (fase awal jerawat nih!).  Bahan ini juga telah terbukti klinis meningkatkan dan menyamarkan warna kulit yang tidak merata.

Nah, Kombinasi bahan2 tadi dapat mengusir kotoran penyebab jerawat dan meminimalkan munculnya garis-garis halus dan kerutan.  Selain itu juga mengurangi noda hitam/bekas jerawat, hiperpigmentasi, dan tekstur kulit yang tidak merata.



•Kemasan
Pada kotak berwarna pastel hijau tosca muda dengan bahan yang tebal menjadikan produk ini enak dipandang. Dan di dalamnya masih ada kemasan lagi. Saat pertama kali dibuka pipet dan serum terpisah ya, jadi sangat terjaga keamanan produk.
Semua petunjuk dan keterangan produk tercantum sangat lengkap (bahasa Inggris dan Perancis).


*Kemasannya double

*Bahkan di botolnya masih ada keterangan

*Pipet dan tutupnya terpisah

•Serumnya..
Bertekstur cairan bening sedikiiit kental dan mudah banget meresap dikulit. Saat pakai tercium aroma kimiawi yg lumayan kencang beberapa detik (lalu hilang dikulit). Sangat ringan dan ga berminyak sama sekali. 


•Cara Pakai
Bersihkan kulit secara menyeluruh sebelum pakai produk. Meski di kemasan dianjurkan 5-6drop (boros ameet) setiap pagi dan malam, aku pakainya cukup 3tetes aja buat sewajah cuma pada malam hari. 


PROS:
(+) Good packaging, pipetnya juga lancar
(+) Tidak bikin breakout, malah cocok dikulitku
(+) Mencegah jerawat, komedo jadi mudah keluar
(+) Tekstur kulit jadi lebih halus
(+) Lumayan lama habisnya untuk 30ml
(+) Phthalate Free, Paraben Free, Fragrance Free.

CONS:
(-) Harganya kalo di kurs Indonesia bisa jadi mahal banget
(-) Kalau pakai kebanyakan bisa bikin merah2 pas paginya.


*no edited, no filter

•Kesimpulan
Karena ini serum termahal (sejauh ini) yang kupakai jadi sebelum beli aku udah berulang kali cek ingredientsnya yang memang kebanyakkan cocok dan tidak ada kandungan iritan bagi kulitku. Untungnya ada hasilnya, bagian jidat yang penuh bekas jerawat terlihat pudar. 
Sudah lebih dari sebulan dengan pemakaian pada malam hari (ga setiap hari). Kalau pake ini malam, paginya bisa bikin kulit halus, dan misalnya ada jerawat (mau muncul) di canceled sama serum ini. 
Tapi kalo untuk garis penuaan belum terlihat perubahan signifikan, mungkin butuh waktu lebih lama... Mending nabung buat botox haha
Oiya karena serum ini banyak kandungan asam, saranku jangan dibarengin dengan exfoliator skincare lain.

•Harga
Arround $90

Official Website
Review on my Youtube channel:


Crest 3D White Brilliance Toothpaste review

  • 0

"Their Most Advanced Whitening Technology"

Aku pernah review pasta gigi pemutih gigi closeup
Hasilnya ga memutihkan. Hanya sedikit mencerahkan aja. 

Seperti kita ketahui semua model iklan di tv itu pakai veneer dan melalui proses editting yang panjang sehingga nampaklah gigi putih cemerlang, bukan hanya pakai pasta gigi hehe.

Dan sejujurnya aku masih galau pengen veneer gigi tapi selalu ga jadi karena selain mahal pasang veneer harus melewati proses pengikisan. Which is, akan membuat gigi asli kita tipis dan lebih sensitif. 

Nah! Sekarang akhirnya aku nemu pasta gigi yang menurutku benar-benar bisa menaikkan warna putih pada gigi. 

Crest 3D White Brilliance Toothpaste 
Vibrant Pepermint (116gr)
Made in USA





Katanya sih produk ini merupakan produk pasta gigi terbaik di lini "whitening"nya, karena mengandung bahan aktif sodium fluoride paling banyak. FYI, sodium fluoride teruji secara klinis memperkuat gigi, mengembalikan warna putih gigi dan meredakan rasa ngilu akibat gigi sensitif juga mencegah gigi berlubang. 

Kemasan
Kotak berbahan glossy, lumayan tebal dan terkesan "mahal" karena efek hologramnya. Keterangan lengkap tertera dalam bahasa inggris.
Pada kemasan pasta giginya berbahan lunak (apa ya namanya) alias mudah lecek hehe. Tutupnya berupa flip flop jadi mudah untuk memudahkan membuka dan mengeluarkan produknya, bukan berupa tutup ulir yang harus diputar-putar.

Active ingredients: Sodium Fluoride (0.16% W/V Fluoride Ion) (0.243%)
Inactive ingredients: Glycerin, Hydrated Silica, Sodium Hexametaphosphate, Water, Peg-6, Flavor, Trisodium Phosphate, Sodium Lauryl Sulfate, Carrageenan, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Saccharin, Peg-20m Or Peg-23m, Xanthan Gum, Sucralose, Mica, Titanium Dioxide.

Isinya
Teksturnya berwarna putih susu halus dan ada glitternya (micro-cleanse). Gak terlalu lembek tapi gak yang kental banget.




Performance
Aku pakainya cuma sebanyak 2x biji jagung setiap hari 2x sehari. Rasanya tidak pedas tapi segar mint (bahkan setelah 1-2jam masih terasa), busa tidak terlalu banyak dan berasa kesat bersih setiap habis pakai.





Kesimpulan:

Bagi kamu yang sering makan atau minuman berwarna yang meninggalkan noda, menurutku ini pake ini bagus banget. Seperti janji pada kemasannya, bahwa pasta gigi ini mampu melindungi noda selama 12 jam ternyata gak muluk, aku buktiin saat makan siang kotoran di gigi bisa ilang dengan beberapa kali kumur aja.Tapi kadang aku ngerasa rasa mint yang ditinggalkan usai sikat gigi terlalu kuat dan kurang nyaman dimulut sih.




PROS:
(+) it WORKS
(+) Berhasil menaikkan 1-2 tingkat warna putih gigiku
(+) Tidak merusak enamel gigi
(+) Nafas segar lebih lama
(+) Packing yang bagus
(+) Phthalate Free, Paraben Free, Aluminum Free.


CONS:
(-) Mahal
(-) Masih belum tersedia di dalam negeri


Harga?
Sekitar IDR120k


 Official Website:


Review on my Youtube channel:



M'Styler for Beaut review

  • 0


"Men's Hair Controller"


Catokan!

Apa yg ada dipikiran kamu? produk alat rambut wanita?

No! Sekarang ada catokan khusus pria nih..

M'Styler 
for Beaut 
(made in Korea)

Tidak seperti alat rambut tradisional biasa, dengan M'Styler cukup sisir rambut dan secara ajaib akan mengubah rambut kamu dalam hitungan menit! Investasikan 3 menit setiap hari untuk mendapatkan efek luar biasa ini sepanjang hari!

Direkomendasikan untuk kamu yang memiliki masalah rambut bagian atas yang tipis (top hair), bagian samping yang mengembang (side hair), atau rambut ikal yang tak beraturan (wavy).


Fitur:

•Menata rambut: Dengan beragam gaya

•Mudah Digunakan: Hanya dengan menyisir

•Efek Menakjubkan: Memberi volume pada rambut tipis, merapihkan rambut bagian samping yang sulit dijangkau, juga meluruskan rambut

•Tahan lama: Bertahan sepanjang hari hanya dengan menggunakan 3 menit sehari



Dibungkus dengan kotak dus karton yang lumayan tebal, dan lumayan luxury sih menurutku.. sesuai dengan harganya yang menguras kantong.



Pada kotak tersebut banyak penjelasan bahasa Korea, untungnya ada tutorial dengan gambar.


Catokannya sangat mini dan handy. Panjang kabelnya sekitar 1meter, namun sayang kabelnya tidak bisa berputar 360 derajat. Walaupun pada saat digunakan tetap nyaman-nyaman aja sih..
Dengan desain grip-nya sangat memudahkan untuk meluruskan bagian rambut samping dan belakang bagian bawah.



Oiya, pada plate catokannya terdapat plastik brush (bisa di lepas) yang mencegah efek panas pada kulit.


Cara pakai:





Kesimpulan:

M'Styler ini di desain khusus bagi kamu yang bermasalah dengan rambut pendek yang kurang teratur. Karena rambut pendek (biasanya pada pria) tidak dapat di catok dengan model catokan jepitan biasa. 
Menurutku ini berguna banget buat pemilik rambut ikal tak beraturan, yang ingin terlihat rapih pada bagian samping sekaligus juga bisa memberi volume rambut bagian atas. 


(+) Plate nya terbuat dari ceramic, artinya aman dan tidak merusak rambut
(+) Easy to use, seperti sisiran biasa
(+) Sangat bisa meluruskan rambut pada bagian yg sulit di jangkau (bagian samping, belakang telinga, dll)
(+) Travel friendly, ukurannya mini
(+) Tidak khawatir panas terkena kulit, karena gerigi sisir dan flat ironnya di desain agak jauh dari kulit
(-) Tidak ada pengatur suhu
(-) Untuk rambut yang tebal mungkin akan sulit
(-) Kadang cara pakainya penuh tricky
(-) Mahal


Harga:
-/+ $30


Official website:


On my Youtube channel: